Доброго времени суток, котики! Сегодняшний пост не столько информационный, сколько развлекательный. Будут фотографии. Так что, если вы, как и я визуал, то вам эта запись придется по душе! Но вначале я все же расскажу немного о выбранной мною теме. Текста обещаю немного, да еще и разбавлю его картинками. Готовы? Тогда читайте дальше!

IMG_1654

Каждый год во Франции 21 июня отмечают праздник музыки. У праздника сразу несколько поводов. Двадцать первого июня во Франции официально начинается лето. Вот так, не по календарю, не с первого июня, а три недели спустя. Этот день самой природой создан, как самый долгий день в году, а ночь самая короткая. Ведь это еще и день летнего солнцестояния.

IMG_1620

Я давно слышала об этом празднике, но только теперь впервые побывала на нем. В каждом французском городе праздник музыки проходит по-своему, но одно объединяет всех французов — в этот день музыканты выступают под открытым небом, на городских площадках, на террасах кафе, на площадях, в парках и скверах, по среди шумной улицы, перекрытой на несколько часов от автомобилей, на набережных и на крышах.

IMG_1687

Музыка плывет над городами. Тысячи мелодий, десятки стилей, песни, танцы, напитки, солнце и самый настоящий драйв — вот, что такое праздник музыки!

 

IMG_1666

Я не смогла бы сказать, чья музыка была самая лучшая. Был ли то регги, дес-рок или сербские мелодии, французская классика шансона или блюз, но могу сказать, что вот эти музыканты были самыми заводными и зажигательными. Ну а вообще, я бы очень хотела приехать на следующий год на этот праздник в Париж и зажечь эту ночь с огнями города любви!

IMG_1675

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s